读傅雷家书感受400字
每个人都有自己不同的教育方法,《傅雷家书》中就体现了傅雷的教育方法以及一个父亲对儿子的爱。傅雷教育孩子的方法比较独特,他是通过书信把真情传递给远方的孩子,对儿子的生活和艺术进行真诚地指导,而且还暗暗透露了对儿子的牵挂和爱一个好的家庭教育,对孩子来说是一件好事,它可以决定一个孩子的人生,毕竟家庭教育是第一任老师,傅雷用了良好的方法把他儿子教育成才,让人赞口不绝.
最近,我读了一本书——《傅雷家书》。早就听说《傅雷家书》是一本很不错的书,读完以后果然受益匪浅。
傅雷家书这本书我早就听说过,一直没能亲阅。原以为,傅雷家书,是反映战场上的儿子,写给母亲的书信。近日得读,才是一位伟大的父亲,写给儿子的金十二年来的书信。从儿子离开自己,出国进修,儿子恋爱,成家、学业上的彷徨,与国与家该进的责任,与父与子该把我的原则,淋漓尽致,溢于言表。
细读之后,我想,这不仅是弗雷先生留给儿女的肺腑之言,也是普天下父母想给儿女的肺腑之言,只是有的父母木那,有的父母不善言辞。关注儿女的成长,像朋友一样与孩子聊天,是为人父母的天伦之乐。