读查理九世有感450字
这段时间,我阅读了《查理九世》的第一、二、四、五、十三、十九集。虽然这只是全套书的四分之一,但我依然可以从中体会到伙伴之间的团结友爱。
故事主要讲述四年级的墨多多在生日那天收到了一只特别聪明的狗——查理九世,几乎人会做的事它都会。同时,一本丢不掉的日记出现在了墨多多的家里。为了解开谜团,墨多多和同学尧婷婷、扶幽、胡沙以及查理九世一起前往日记主人的住处——“鬼街”黑贝街。谜团解开后,四人一狗加入了冒险协会,开始了一次次的冒险。
六册书中最让我难忘的片段是第五册中的墨多多、胡沙、扶幽和查理被困“恶魔”医务室时,没有一个人先走,大家都相信查理的计算,没有人害怕,也没有人怀疑。当他们用“坠楼石”成功逃离时,就连“恶魔之子”卢卡都为之动容。读到这里,我深深感受到了朋友之间的信任,这真是一种强大的力量呀!
整本书中我最喜欢墨多多。他虽然成绩一般,但有钻研精神。不知道的问题他一定要问个明白,弄个清楚。墨多多还非常信任伙伴在第五册中,他是最信任查理的计算的。
每当我读到这本书时都会感到一股热烈温暖的力量。我也要像冒险队那样,努力钻研,与朋友好好相处。