读查理九世有感450字
在这个假期里,我读了《查理九世》这本书,这本书的封面是一片阴天,阴天的天空中飞着许多乌鸦多多和查理惊恐的看着乌鸦们。多多很害怕,查理很警惕,在树上,一只乌鸦正盯着他们,眼睛里散发出了恐怖的红光。
这本书讲了一群四年级的孩子们揭开了重重难题,最后拯救了乌鸦城的故事,虽然这些是四年级的孩子,但他们的勇气胜于大人。他们敢冒险,因此他们拯救了乌鸦城。
先来介绍一下人物姚婷婷,四年级二班,成绩好又有同情心的班长大人,有丰富的书本知识,墨多多外号是:问题多多,虽然不爱学习,但他那股执着的坚持也让我们佩服,由其缺点是赖床任性,虎鲨本名胡沙,留级小霸王喜欢打架。容易激动,有欺负小同学的习惯,Fuu说话总是慢半拍,瘦削身材观察力敏锐,动手能力强,而最后就是查离了爷爷送给多多的十岁生日礼物,拥有尊贵血统的名犬后裔能听懂人话,会说话,喜欢装成熟。
读了这本书后,我发现人生就是一场冒险,只要你勇于冒险就发生,没什么难关是过不去的,也没有什么坎坷过不去的,只要你仔细的去思考,细心去发现,就算再难的关也能过去,只要你有勇气想去冒险,一切难关都无法阻挡你前进的脚步,在问题出现的时候,你应该冷静下来,仔细的分析就会得到你想要的答案,当你真正的想要去揭开难题的时候,你一定能成功,让梦想变为现实。