西游记500字的读后感
我最近读了一本书,是四大名著之一——《西游记》。
这本书的作者是明朝的吴承恩,主要讲述了师徒四人经过九九八十一难取得真经的故事。
这本书由三大部分组成,分别是“大闹天宫”、“唐僧出世”和“西天取经之路”。本书的内容十分丰富精彩,比如“大闹天宫”“三打白骨精”“车迟国斗法”“女儿国遇难”“真假美猴王”“智取红孩儿”“三借芭蕉扇”……
孙悟空是主要人物之一,号称“美猴王“和”齐天大圣“,他是仙石化成的,拥有能任意伸缩的金箍棒,会七十二变,一个筋斗云十万八千里,还有一双火眼金睛,能识破世间一切妖魔鬼怪……啊,孙悟空简直就是无所不能呀!
其中最让我难忘的一个故事就是“三借芭蕉扇“了。
唐僧师徒们一起来到火焰山,孙悟空需要芭蕉扇扑灭大火,一次、两次都未成功借出,铁扇公主还借了他一把假扇,于是孙悟空找来了牛魔王,但是牛魔王也不愿把扇子借给他,于是他与牛魔王大战了一场,牛魔王被击败,才迫不得已借给他芭蕉扇。
孙悟空为了打妖精,永远不惧困难,坚持不懈,这种精神值得我们学习。与孙悟空相比,我似乎更容易放弃。比如:自己平时打羽毛球,遇到一点儿困难,就会把球拍扔掉,我真的要改掉这个坏习惯啊!