我喜欢阿狸,那只单纯的小狐狸,尤其喜欢《阿狸·永远站》。看着小狐狸去寻找、去追问永远在哪里,他听到了每个人对永远的理解、每个人对永远站的诉说,却更不知道永远在哪儿。最终,他得出了结论,“每个人心里都有一个永远,却不知道永远站到底在哪里。永远是不可能到达的,是不存在的!”。但他回家后,妈妈对他说“我永远爱你啊!”
永远究竟是什么呢?永远又在哪里?我一遍遍问自己。一直很喜欢一句话,“逝去的东西往往是美丽的,因为它留给我们‘永不能再’的惆怅,也就有了永远的回味。”也许只有失去的才是真正的永远,我们拥有的往往会失去,我们没有的可能会得到,才是永远。尤其是再也回不去的童年,给我留下了永远的思念,渴望有一天能够梦到小时候的自己,重温儿时的美好……
人们渴求着永恒赋予的美好,畏惧着时间带来的衰老。可是,永远只是,比时间多了一秒。物质往往是有期限的,但我相信感情,尤其是亲情是没有期限的,特别是父母之爱,它没有条件、没有期限、不求回报。珍惜并回报,给现在、未来的自己一份温暖。
把握已经拥有的,努力得到想要得到的,即使思念也不去懊悔已失去的,现在是最美的、最永久的,因为我们珍惜。