《三国演义》读后感600字
《三国演义》这本书很厚实,读了确实让我受益匪浅。本不喜欢战争的我却被当时战火纷飞的三国深深吸引了。
《三国演义》以蜀汉兴亡为主线,集中地描绘了三国时期各势力集团之间的军事、政治、外交的斗争。在这些明争暗斗中,作者以人物为中心,写出了战争的方方面面。比如官渡之战、赤壁之战、彝陵之战、六出祁山这几场大的战役。双方的战略,战术的安排,力量的对比,地位的转换等等,作者都描述得井井有条。作者不仅叙述了战争的进程,还向世人揭示了战争胜负的决定因素——比如官渡之战中的军粮,赤壁之战中的水军与战船。
可是,整本书中最吸引我的还是那些人物。这里有神机妙算的诸葛亮,有英勇过人的赵云,还有义气深重的关羽等等。这些人物不管是足智多谋,还是粗鲁莽撞,在作者手中都描写得栩栩如生,让人难以忘怀。
我最期望的自己,当然也如书中般的人物智勇双全。平时,我的学习成绩在班级里名列前茅,我还会一手飘逸的书法,它能让我修身养性。音乐也是我的乐趣,它可以陶冶我的情操,使我更加的快乐。你可别小看我这个文质彬彬的书生哦,其实我上起体育课还是十分阳光活泼的。瞧,那生龙活虎,快速奔跑的不就是我打篮球的样子吗?你是不是感觉到了我的活力四射呢?
虽然电视里在播放《三国演义》,但从书中,你可以欣赏到原汁原味的三国。如果你看了,相信你一定会跟我一样大开眼界,爱不释手的!我保证!