草房子的读后感500字
昨夜奋战十二点,泪水模糊了我的双眼,为秦大奶奶感动,为桑桑感动,为所有草房子里的人感动……
全文围绕秃鹤、纸月、白雀和蒋一轮、秦大奶奶、杜小康、细马和桑桑来写,每个人都是独立的章节,而每个人又都有穿插,每个人的特写,既是相互独立,又相互穿插。
草房子里的他们既是普通人,同事他们又都不普通。曹文轩先生给我们展示了他们每个人在困难、挫折面前,各自有各自的坚持和不同的发展,但是无论怎么发展,最终都会长大、成熟,并仍然善良着。连我觉得会走上不归路的细马也从一个无德无赖的混混转变成会对邱二爷和邱二妈感激,并最终成为一个有担当,有责任感的男子汉。这是作者的高明之处。
桑桑是我最喜欢的一个人物。他很顽皮,但也很谦逊,不管是谁,不管是毫不受欢迎的人物,还是大家都爱慕,他都能成为他的好朋友,秦大奶奶如此,细马如此,纸月亦如此。曹文轩先生有一颗悲悯之心,我认为曹先生笔下的桑桑也是如此,即使是快走到人生的尽头,也要完成自己的诺言,带妹妹进城,男子汉气概尽显。桑桑的父亲也由一个注重表面光环的校长,转变成一个尽职尽责的父亲。
爱桑桑,爱草房子里的所有人。