草房子的读后感500字
假期中,我把曹文轩写的《草房子》读了一遍,写了男孩桑桑与伙伴们刻骨铭心,终身难忘的小学生活。六年中,他亲眼目睹了或直接参与了一连串看常、但又催人泪下的故事。少男少女间无瑕疵的纯情,不幸少年与厄运相拼时的悲伧与优雅,残疾男孩对尊严的执着坚守等。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。
这本书给我印象最深的,并不是一个人物,也不是某一件事,而是每一个油麻地孩子的纯洁心灵和正直的性情。他们可以了无牵挂地疯玩,可以什么都不在乎,可以开怀的大笑,可以纵情的哭,在他们心中永远都充满了甜美的美好事物。他们就像是纯洁的天使,在油麻地这片宁静的天空无尽情飞翔。如果有一天,我希望自己能像油麻地的那些孩子一样,不管将来改变什么,心中的纯真透明都不会变,永远都在心里保留着那一座最简单的房子。
我用心回味着《草房子》,与它融为一体。《草房子》如歌、如诗、如画,带给我们美好的回忆和美丽的遐想。当我们回眸,你觉得它还仅仅是一座座普普通通的草房子吗?
《草房子》带给我的是永远的快乐,让我懂得了人生的重要性,所以我喜欢它。