西游记的读后感500字
《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所创作的中国古代第一部浪漫主义的长篇神魔小说,主要写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途历经九九八十一难,一路降妖伏魔,最后到达西天取得真经修成正果的故事。
我喜欢的&39;一章节是“三打白骨精”,这篇讲了白骨精先变成为夫送饭的农妇,她想吃唐僧肉,可被孙悟空一眼识破,一棍打死。妖怪留下了一具假尸体脱身而去,唐僧念紧箍咒,悟空求饶。第二次白骨精变成了一个年迈的老妇人,又被悟空识破,一棍打死。妖怪故技重施,唐僧大怒,念紧箍咒。悟空请唐僧退下头上的紧箍,唐僧没有做。第三次白骨精变作老公公,再被悟空识破,一棍真正打死。唐僧不知实情,把悟空赶走了。
从这章内容中,我看到一个勇敢,嫉恶如仇,敢于反抗以及除恶务尽的孙悟空。同时,看到了一个心地善良但却昏庸顽固、识人不清的唐僧,以及一个自私,喜欢拨弄是非,爱打退堂鼓的猪八戒。
这个故事也告诉我们:不要被事物的表面所迷惑,要看清楚事物的本质,与人为善是对的,但一定要分清对象。