西游记的读后感500字
今年暑假,爸爸买了一本古典名著《西游记》给我看。暑假里虽然天气热,但是我捧着他就不觉得热了。我越看越想看,后来看的我甚至连吃饭睡觉都不知道啦。
这本书里有专门降妖伏魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙吴静怡心向佛,好坏不分的唐僧。还有白龙马,诡计多端的。白骨精等好多故事。这本书讲了孙悟空大闹天宫,三打白骨精等好多故事。我特别喜欢看孙悟空三打白骨精这一段故事。我看了一遍又一遍,简直能够把这一个故事一字不漏地背出来讲给你听。
孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次又一次的想把它打死。后来,唐僧还把孙悟空赶跑了,结果,唐僧反而被抓到妖怪洞里,妖怪想请自己的母亲前来一起吃唐僧肉。猪八戒打不过妖怪,只得跑到花果山请孙悟空出山就师傅。孙悟空不计前嫌,前去救师傅。孙悟空运用计谋不但救出师傅,还让唐僧明白都是妖怪。使的计策,是妖就得打的道理。
我看到孙悟空爱憎分明是妖就打。就像现在社会上有些人看到不发分子做坏事,不但不不管,反而助威,真是太不应该了。平时我看到有些同学有了缺点,或着错误就大胆的去管,去劝告。我们不应该像唐僧那是非不分,好坏不分,我们也不要像猪八戒那样好吃懒做,我要提醒大家,我们只有人人像孙悟空那样爱憎分明,才能搞好一切事情,才能够使我们的祖国强大,繁荣昌盛。