伊索寓言读后感2000字
伊索是古希腊的一个奴隶,生活在公元前6世纪。我读后过明白了一个道理,这个寓言的名字叫巜独眼鹿
有头独眼鹿,来到海边草地上吃草。它用好的眼睛警惕地怀视着周围的草地,而瞎掉的那只眼睛对着大海。因为它想,草地上随时会出现老虎或者狮子,还有猎人,它们都想吃鲜美的鹿肉呢,而海里面的鲨鱼再怎么凶恶,也不会游到岸上来找食物啊。没想到,这时恰好有人乘船从海上经过,看见了独眼鹿,乘它不注意,一箭射向了独眼鹿。
鹿将要咽气的时候,自言自语的时候说:没有预料的危险才是最大的危险啊!
这个寓言提现出了伊索寓言的精炼也告诉我们一个道理,所以经常读伊索寓言也是有好处的呀!