读稻草人有感400字左右
稻草人是一本童话,里面有很多童话比如:燕子、富人……但是我最喜欢的是《富人》。
我读了富人,他给我的感觉是如果世界上所有人都是有钱人,那么所有人都会死。因为所有人有钱,所有人都是富人了,所以个个觉得自己有钱,好吃懒做都认为钱可以买一切。谁知世界上的人都有钱,他们一个一个的找东西吃,都不愿意去做事,最后一个个的都饿死了。因为世界上所有的人都成了富翁。所以个个都觉得自己高人一等,觉得不用去做事。造成没人种田、没人做衣服,所有人都等着别人去做,只想着自己可以用钱买到别人的劳动成果。所以这个故事告诉我们一个道理,当所有人都拥有一样东西时,那怕这样东西是钱,也是会贬值的。所以富翁可以有,但一定不是每人都是。每人都有钱就不叫富人,所以事情都要适可而止。