读秘密花园有感500字
在寒假的期间,我看了《秘密花园》,这本书深深的吸引了我,向我们介绍的三个人物,脾气暴躁,人见人厌的玛丽,与玛丽相反,人见人爱,活泼健康是的迪肯,极端古怪的柯林。
玛丽出生在印度,老是生病,所以她的头发和面色都暗黄无光。不过她妈妈倒是位姿色出众的女子,一天到晚只顾着参加聚会,与别人寻欢作乐,从来不顾玛丽,之后被她交给了一位奶妈。在奶妈和仆人的百依百顺下,玛丽在六岁时候就成为世界上最暴躁最自私而且霸道的丫头。
柯林是一个极端古怪的小少爷。与玛丽、迪肯平等地交流使他认识了自己性格的缺陷,秘密花园里的活动不仅让他身体恢复,更让他树立了生活的信心。
迪肯是一个人见人爱、活泼健康还拥有一颗爱心的小男孩。迪肯从小成长在生活贫苦的农家,他从小就在大自然的怀抱中玩耍,把荒原上的一切都是作为朋友,他的爱心不仅得到了小动物的信任,也教会了玛丽小姐和柯林小少爷如何拥有一颗爱心。
在《秘密花园》中给我们隐藏了一个又一个的秘密。