读城南旧事感受500字
今年暑假,我读了林海音写的城南旧事。读后我觉得这是一本让我难忘的好书,它记录了小英子丰富多彩的童年故事,还出现了许多性格不同的人物,有秀贞,兰姨,一妞儿,德贤叔……他们给小英子的童年生活增添不同的色彩。
这本书讲述了小英子在北京的&39;生活,通过对她童年往事的描写,从小英子的眼睛里,看到当时的成人世界。也通过对小英子身边出现人物的描写,反映了当时生活在北京的人们的生活现状和社会背景。
小英子的童年十分快乐,她是个大小姐,想干什么就干什么。她也经历到很多有趣而难忘的事,让她的童年回忆变得很美好。和小英子一样,我也有一个快乐的童年,爷爷奶奶,爸爸妈妈都很爱我,每天回到家我都被爱包围。有空的时候,我还能去邻居家找小伙伴一起玩,我们在操场上玩各种各样有趣的游戏,多么开心啊。
读完城南旧事,我的心里真是有种爱不释手的感觉,都舍不得放下来。同时,我的心里还有一种温暖的感觉,从小英子身边发生的一个个故事,我感觉到了安静平和。这真是一本好书,我忍不住又打开读起来了……