谁动了我的奶酪读后感100字
斯宾塞的《谁动了我的奶酪》深深地把我吸引了。
故事讲述了四个主人公的奶酪分享光后,两只老鼠迅速采取行动,而两只小矮人哼哼和唧唧过了很长时间后才做出了自我的决定。唧唧决定到迷宫中寻找奶酪,哼哼却在想奶酪为什么会消失。寻找中,唧唧把明白的道理一一写在墙上。经历了千辛万苦,唧唧找到了奶酪,却决定只带上一点继续寻找。
虽然现实中的我在遇到困难时敢于寻找出路,但我会因为风平浪静的生活而知足,也不愿意去追求更高的境界,可我发现,这样只会使人日渐消沉,你的生活也会所以缺乏乐趣。
在文中我更倾向于唧唧,因为他能克制自我不受恐惧、贪婪的诱惑,不会因失败而心灰意冷,这正是我梦想中的那个自我。
所以,我要不断地调整自我,去迎接新的未来。