谁动了我的奶酪读后感100字
我喜欢看课外书。有一本书是我在网上看的。这本书是《谁动了我的奶酪》,作者是美国著名作家——斯宾塞·约翰逊
故事是这样的:四个主人公的奶酪被分享一光后,两只小老鼠能迅速适应变化,采取行动。而两个小矮人则相反,直至过去了很久,唧唧改变了相法,决定控制心中的恐惧,到迷宫中去寻找新的奶酪。而啍啍还在想奶酪为什么会消失,还在等着奶酪自己回来。在寻找中,唧唧明白了许多道理,并把它们一一写在墙上。希望它的好朋友啍啍能振作起来,向前冲。经过千辛万苦,无数次失败、迷路,唧唧终于找到了大量新的奶酪。他并没贪婪地去享用这些,而是决定带上一点点,在去寻找新的奶酪。最终唧唧找到了大而多的奶酪N站。
如果有人问我在生活中是它们四个中的哪一个的话,我想我是啍啍与唧唧的结合。我像唧唧一样打算着未来的一切,又像哼哼一样当变化来临时,有些恐惧,不能按计划坚持下去。
如果有人问我想要做哪个角色,那我会毫不犹豫地选择唧唧这个角色,因为我知道,只有不断地迎接改变,不断的跳着和更新自己,才能在这个充满竞争的学校中占有一席之地。
我想《谁动了我的奶酪》这本书让我受到很大的启发,很可能会改变我整个人,并引领我进入另一个领域,取得我梦寐以求的成绩。