读苦儿流浪记的感想
这两天,我阅读了《苦儿流浪记》这本书,书中的主人公雷米, 深深地吸引了我。
雷米是一个柔弱的孩子,他很不幸, 书一打开就让我爱不释手。雷米很小就被叔叔偷偷地扔掉,被巴布兰妈妈收养,巴布兰妈妈很爱他,可是养父却把他卖给了一个江湖艺人。从此,他四处流浪,靠卖艺维持生活。后来江湖艺人也去世了。 雷米就到处漂泊,开始一个人生活。在这段流浪的生活中,他差点因饥寒交迫冻死在花农门口…… 他经历了许多困难和挫折, 最终找到了自己的家,找到了自己的生母和幸福!
在这本书中,我感到我们太幸福了。一生下来就有衣穿有食物吃, 有爸爸妈妈的关怀,有老师的呵护。 可是书中的雷米却没有这些, 他要卖艺生活,到处流浪。尤其是当我看到雷米与维他里斯没有东西遮风挡雨,没有地方取暖睡觉,更没有东西来填饱肚子时, 我就想哭, 真可怜啊! 想想我们, 要什么有什么, 还想要最好的。 就这样我们还嫌不够, 吃饭时我们会挑食,这好吃我就该吃多些,不好吃就不吃; 衣服不好看时或是旧时我们就不想穿,非得重买新的; 要零花钱妈妈不给时, 我们会和爸爸妈妈嚷嚷, 闹脾气……真是不应该啊!
读完这本书后, 我就想我以后要做到不挑食, 不要零花钱, 除了好好学习外, 要自己的事情自己做, 还要尽力帮助妈妈做一些家务事。要好好珍惜现在的幸福生活。