读苦儿流浪记的感想
自从我第一次翻开这本书时,一篇篇感人的故事让我开始喜欢上这本书,这本书写了一个可怜的小雷米的感人的流浪记……
这本《苦儿流浪记》是法国作家马洛最著名的作品,也是一本经典的世界名著。故事的主人公雷米是一个弃儿,善良的养母把他养到八岁后,无情的养父将他租给了一个走江湖卖艺的老人。在贫困交加、挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变。经历一次次与亲人的离别,饱尝生活艰辛后,他幸运的找到了自己的亲生父母,拥有了真正的家……
一个故事之所以尽人皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性,一段历史之所以千古流传,是因为它隐含着不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉世界,是因为它时时奏响着真与美的旋律。当它们汇聚到一起,就搭建起世界最神圣的文学殿堂。畅游其间,我们将跟着全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真谛,与他们一起成长,共同进步。
通过读这本《苦儿流浪记》,我明白了:我们不管是大还是小,小还是大,都要有一颗善良的心,只要你帮助了别人,别人也会帮助你!