在一个寒风呼啸的夜晚,一位心地善良的妇女正坐在火炉旁边补一张破帆,心里很担心自己的丈夫。她就是桑娜。这是,她想起了那个生病的女邻居,一边想一边敲了敲邻居家的门。当她走进去才发现,女邻居西蒙死了,桑娜发现了傍边的两个很小的孩子,她毫不犹豫得把两个孩子抱回家。桑娜很不安,但她宁可自己吃苦也要帮助别人的美好心灵克服了她心里的不安。丈夫回来了,他对这个问题的想法和桑娜一样。
在那么困难的情况下,桑娜和她的丈夫用爱心拯救了两名遗孤。也许他们的生活并不是那么富裕,但那些温馨的画面在脑海不断放映着。我们从“天气的恶劣”看出穷;从“屋内的装饰”看出穷;从“桑娜和渔夫的忙碌”看出穷;从“吃穿”看出穷……“穷”展现在各个方面,但他们的富裕也体现得淋漓尽致。桑娜和渔夫的勤劳,善良,淳朴,富于同情心。
在那个贫困的年代,有那么一批人,他们用爱心温暖家园,正是因为有了他们,才让社会变美好,让世界变得和谐。