读的傅雷家书有感
《傅雷家书》是一本由傅雷写给儿子的一百多封书信,每一封书信都将父爱表现的淋漓尽致。这一封封来来往往的书信,寄托着一份份不一样的感情。
傅雷敢于正确认识自己,勇于在子女面前承认错误。以身作则,从自己的错误中给出经验和教训,提醒儿子不要在自己摔倒过的地方再次摔倒。
虽然人的生命是有限的,但是人类的感情和精力是无限的,父母呕心沥血的培养孩子,期望孩子能够继续完成自己这代人未完成的梦想,所以,傅雷无疑是孩子的知心朋友,父母中的好榜样。
傅雷是一位成功的父亲,在他的身上有许多我们值得学习的地方。其中我们更应该知道我们渐渐长大了,与父母的距离越来越远,但是我们一定要跟父母多交流,不要等失去了再去珍惜。