读水浒传的感悟300字
《水浒传》讲述了梁山泊好汉替天行道的故事,展示了各路英雄好汉不畏强敌、杀富济贫、除暴安良的英雄故事。
书中塑造了性格鲜明的人物形象、雪中送炭的宋江、机智聪明的吴用、胆大如虎的武松、水性极佳的浪里白条张顺、日行千里,健步如飞的戴宗,我最喜欢机智聪明的吴用了。我要向他一样遇到问题多动脑筋、多想办法,做一个聪明的小朋友。我还喜欢日行千里、健步如飞的戴宗。因为我要是像戴宗一样,我就可以当运动员,在学校举办运动会的时候奋力拼搏,为班级争光!
今天我读完了一本青少版的水浒传,我对书中的梁山好汉们非常敬佩。