读水浒传的感悟300字
《水浒传》中记录了北宋末年宋江起义的故事。但是逼他们起义的原因是当时宋朝腐败的政府,那时奸臣当道民不辽生。君主却在贪图享乐把本一个个有这义胆忠肝的好汉个个逼上了梁山,奸臣却还不停手屡屡要至梁山好汉于死地,将天子蒙蔽于其中只怪天子是个昏君疏于朝政让奸臣胡做非为让梁山的好汉招安屡屡没有成功看到这我心中好不痛快。招安后奸臣仍不罢手依然在皇帝面前说宋江等人的坏话有差遣宋江等几位梁山好汉去讨伐方腊风萧萧兮易水寒,壮士一去不负反,正像这首诗所说梁山好汉这一去只有27人返京。看到这一幕,心中对梁山起了一敬意:他们生得伟大,死得光荣!可是还没结束蔡京等人害怕宋江等人会威胁到他的地位便派人假赐毒酒给宋江。宋江怕李逵在他死后会谋反便与他一同喝了毒酒好一位英雄就这样命丧黄泉随后花荣于吴用闻听死的消息便一同上吊自杀。
这样的朝政真让人悲愤不已!