读水浒传的感悟300字
暑假里,我读了四大名著之一《水浒传》。它细致生动地描述了北宋末年宋江和他的兄弟们在黑暗的封建统治压迫下奋起反抗,历经艰难困苦,取得一系列胜利的故事。
《水浒传》描绘的人物非常多,其中有不少性格鲜明的人物。比如宋江:他是一个为人仗义,好结交朋友,为朋友慷慨解囊。以“及时雨”而天下闻名!吴用:他是一个满腹经纶,通晓六韬三略,足智多谋,人称“智多星”。鲁智深:他是一个得名,花和尚鲁智深,是个粗中有细的人。武松是一个自幼习武,武艺高强,性格刚烈,以“打虎英雄”著称。
我喜欢书中的花和尚鲁智深的集中生智。我还喜欢书中的宋江,因为他告诉我对朋友要仗义。故事中还告诉我对父母要孝顺,更让我知道了什么叫知恩图报。
读了这本书,我明白我以后一定要做一个关心家人,关心同学,孝顺父母,感恩老师!因为老师教会我们许多知识,我一定要好好读书,认认真真学习,以后做一个有用的人。