读小英雄雨来读后感200字
我读了《小英雄雨来》这本书。写了雨来和鬼子英勇斗争的故事。
有一回,老师正在给雨来和同学们上课,突然来了日本鬼子,日本鬼子把老师抓了起来,孩子们全被放了假。
当雨来和同学们得知鬼子把他们的老师带回日本,雨来决定把老师救出来。就与日本鬼子展开了斗争,用上土坑、粪坑、树叉弹弓,翘翘板飞人等千奇百怪的招士,让鬼子措手不及,十分狼狈,虽然救老师屡受挫折,但他并没有放弃,最后救出了老师。
看完《小英雄雨来》才知道雨来是个不平凡的人,有着不屈不挠,宁死不屈。大智大勇的的可贵精神。以具有强烈的爱国之心,我要学习他的爱国精神。雨来的故事让我深刻地感到要好好学习,做个对国家有用的人。