《三国演义》是四大名著之一,是一本小说。今天,我读完了这本名著,很好看。
《三国演义》主要讲东汉末年魏、蜀、吴三个国家之间的故事,我印象最深的是桃园三结义中刘备、关羽和张飞,他们结为兄弟,刘备忠厚仁义、关羽忠肝义胆、张飞勇猛无敌,他们一起讨伐董卓,打败了吕布,称之为“三英战吕布”,后来他们一起请诸葛亮出山,作为他们的军师,帮助他们出谋划策,一起创立了蜀国。中间发生了很多的有趣的故事,如“诸葛亮草船借箭”、“火烧赤壁”、“七擒孟获”,我都很喜欢。
这本小说告诉我:遇到任何困难,不要害怕,要勇敢去面对。